微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
荆州市公路事业发展中心赴洪湖开展“追寻红色记忆,感悟初心使命,凝聚奋进力量”主题党日活动
信息来源:荆州市公路事业发展中心 | 发布时间:2021-06-18 08:23


616日,荆州市公路事业发展中心一行20多人赴洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念园开展“追寻红色记忆,感悟初心使命,凝聚奋进力量”主题党日活动,在烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮和默哀,并举起右手重温誓词,庄严宣誓:“……随时准备为党和人民牺牲一切。”随后,在讲解员的指引下,参观革命历史馆和烈士纪念馆,瞻仰烈士纪念墙、红军墓,缅怀革命先烈,聆听英烈事迹,了解红军在湘鄂西的七年革命历程。

纪委书记梅雄代表中心党委致辞。梅雄说,今天恰逢市公路事业发展中心挂牌一周年,在这个特殊的日子里,组织开展这个主题党日活动,目的是追忆革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习和弘扬革命先烈的崇高精神,激励广大干部职工在推进荆州公路高质量发展的进程中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续奋斗。他结合本次学习教育活动,向全体党员干部职工提出四点希望:一是始终做到对党忠诚。以革命烈士为榜样,坚守共产主义人的精神高地,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是始终坚持人民至上。以革命烈士为榜样,牢记为民服务的宗旨,坚持群众利益无小事。三是大力倡导奉献精神。以革命烈士为榜样,坚持把党的事业放在首位,不计个人名利得失,认真地履职尽责。四是始终坚持艰苦奋斗。以革命烈士为榜样,甘于清贫,乐于奉献,敢于担当,勇于创新,进一步振奋精神,务实作风,为荆州公路事业发展贡献出智慧和力量。

通过参观和学习,大家纷纷表示,今天的幸福生活,是先烈们用生命和鲜血为我们换来的,十分来之不易,在今后的工作和学习中,将继续秉承革命先烈的遗志,赓续红色血脉,坚守初心使命,勇挑重担前行,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以身作则,率先垂范,为国家复兴、行业发展贡献自己的全部力量。

    下午,一行人又冒着烈日酷暑,先后参观了洪湖汊河交通驿站、103省道汉洪线大修施工现场、乌林“三年消危”预制梁场、铁牛公路管理站和赤壁长江大桥建设现场,亲身体验和感受洪湖公路近年来的发展和变化,促进干部职工对交通公路事业的了解,进一步增强了行业自信和发展自信。(邹金松)

                                                                                   


打印|关闭
0