微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
江陵县公路建设养护中心全力做好夏季干线公路养护工作
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-07-12 16:35

面对入梅以来的高温湿热天气,江陵县公路建设养护中心克服困难,抢抓夏季公路养护的黄金时机,全力做好管养段面养护工作,确保了我县国省道干线公路的安全、畅通、舒适、整洁。

一是扎实做好日常养护。对路面坑槽、裂缝、翻浆等病害集中进行挖补、灌缝处理。同时,加大路面巡查力度,及时对路面洒落物进行清扫,保证路面洁净无杂物、路肩无堆积物,重点做好路基打长草、清理边沟和路肩、边坡,营造良好的公路通行环境,保持良好的路容路貌。

二是开展路面安全隐患处置。在全面摸底排查基础上,对行道树遮挡公路标牌的问题,迅速组织养护人员逐段进行修剪、清运,并对沿线歪斜的路树、警示桩和百米桩进行扶正,更换破损的示警桩、爆闪灯和防护栏。

三是做好备汛应急准备。自入汛以来,公路建养中心从思想、组织、防汛物资储备和安全隐患排查治理等方面做好公路防汛应急抢险的各项准备工作,对排水沟中的淤泥、垃圾、杂草等堵塞物进行清理,加大桥涵及附属设施安全排查,发现隐患及时处理,确保安全汛。

四是做好防暑降温措施。合理安排养护人员工作时间,避免高温时段上路作业,积极为一线养护作业人员发放防护用品,做好防暑降温措施,防止因中暑或疲劳作业发生安全事故。


打印|关闭
0