无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
江陵公路建养中心开展国省道路树抗旱防治行动
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2022-08-04 17:20

7月下旬以来,江陵县连续高温干旱少雨,国省道路树出现杨树舟蛾危害盛期虫害、新种植路树旱情严重,江陵公路建养中心采取防治与抗旱双管齐下措施,保障路树成活率。

8月2日,江陵公路建养中心在养护巡查中发现G351台小线郝穴至秦市段新植法桐出现了掉叶、黄叶受旱现象,S223沈荆线跃进平交路口、S354周马线彭家闸停车区种植的花卉、灌木出现了不同程度的枯萎情况。为缓解旱情,该中心迅速行动,调集洒水车1台,养护工人3名,对行道树、灌木浇水,缓解了路树旱情。

据悉,江陵公路建养中心在7月底已完成国省道行道树病虫害生物防治。此次抗旱、治虫保苗行动有效保证了公路路树的成活率和保存率,为人民群众出行营造了良好的道路环境。


打印|关闭
0