无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
公安县公路事业发展中心开展公路突发事件应急处置演练
信息来源:公安县交通运输局 | 发布时间:2024-06-25 14:59

207国道马市路段由于天气持高温,加之车流量大,导致沥青混凝土路面形成严重车辙影响行车安全,请立即启动应急预案快速处置!624日,公安县公路事业发展中心以国道面病害处置为背景,展开了一场公路突发事件应急处置演练,旨在进一步提高全体公路养护人员的应急处置能力。

险情就是命令,应急救援队员迅速集结赶赴抢修现场以最快的速度组织调度应急物资和机械设备。人员到位后及时规范设置抢修现场警示标志和引导标志,指挥疏通车辆有序通行。多功能铣刨机对路面病害进行精准铣刨后,快速对已清理干净的路面喷洒乳化沥青,摊铺机迅速将沥青混合料均匀摊铺在路面病害处,通过压路反复碾压使黑色的沥青混合料与原路面间“无缝对接”,随后队员们修复后的路面进行洒水降温处理。经过近二个小时的抢修,该路面病害被及时除。

演练共出动应急抢险人员40多人,投入抢险机械车辆10套,加上活动准备充分、程序设置合理、安全保障可靠、机械装备调度科学,演练取得预期效果。通过此次开展贴近实战的演练活动,进一步提升了公路部门应对突发事件的快速反应、快速处置、快速保通的应急能力,全面检验了公路突发事件应急预案的实用性和可操作性,考验了公路应急救援物资、装备、技术的准备情况,锻炼了公路应急救援队伍,为有效保障汛期公路安全畅通打下了坚实的基础

打印|关闭