无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>公路发展
荆州区公路中心全力做好防汛应对工作
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2024-07-03 10:42

随着汛期的来临,荆州区公路中心高度重视,积极行动,全力以赴做好防汛应对工作。

荆州区公路中心提前制定了详细而周密的防汛预案,明确了各部门、各岗位的职责和任务。同时加强对公路沿线的巡查力度,仔细排查潜在的安全隐患,对易积水路段、桥梁涵洞等重点部位进行重点监测。

为确保防汛工作万无一失,一是积极筹备,准备好抢险工具等物资,并合理调配,确保在关键时刻能够迅速投入使用。二是组建了防汛应急抢险队伍,一旦出现险情,将以最快的速度奔赴现场,展开抢险救援工作,保障公路的安全畅通。三是严格落实值班制度,安排专人24小时值班,密切关注汛情变化,及时做好信息的上传下达,并要求值班人员坚守岗位,认真履行职责,确保遇到问题能够第一时间响应和处理。

荆州区公路中心全体人员将以高度的责任感和使命感,扎实做好防汛应对工作,为公路的安全稳定运行保驾护航。

打印|关闭