微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法大队强化汛期巡查力度
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2020-07-13 11:52

近期我县雨水频繁,为保障辖区道路安全畅通,防范和遏制安全事故的发生。江陵县交通运输综合执法大队严格按照交通运输局的要求,在辖区强化路政巡查力度,做到险情早预防、早发现、早处理。

一是提高思想认识严肃防汛纪律。树立防汛意识,狠抓防汛领导制、值班制、责任制,加强防汛工作的责任感和紧迫感值班待命人员和备勤人员必须严守纪律,不得随意脱岗

二是强化信息沟通加强重点监控实时掌握强雨水天气的预报信息积极与公路农路、养护等部门加强沟通联系,掌握汛期雨情、灾情预测和公路安全信息,时刻做好抗灾、避灾、减灾准备工作。          

三是落实巡查制度,确保措施到位。集中对管理路段、公路桥涵、附属设施等进行汛期安全排查,对排查发现的安全隐患,落实整改责任,及时消除安全隐患。规范涉路施工行为,督促施工单位完善安全提示、警示标牌,确保汛期防汛、排水措施到位。

是加强值班值守,落实信息报送。值班备勤人员保持24小时通讯畅通,及时获取汛期安全情况。建立完善汛期安全信息报送制度,一旦发生灾害或事故,及时启动应急预案,保障响应及时、快速。


打印|关闭
0