微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
松滋市纪监委强化道路交通综合执法工作的监督检查
信息来源:松滋市道路交通运输综合执法大队 | 发布时间:2020-12-23 20:00

近期,松滋市纪委监委派出第一纪监组负责人一行,到该市道路交通运输综合执法大队监督检查执法工作情况。从执法大队、执法中队内业外业管理到执法人员精神风貌,从企业日常监管到企业经营服务理念,从客运站安全管理到疫情防控常态化工作,进行了全方位的监督检查。

本次监督检查主要采取“看现场、查资料、听汇报、重交流”的形式,对执法中队、治超站、客运站、驾校、机动车修理厂、出租车公司、货物运输企业等的日常工作进行详细了解。根据各中队职责查看了中队的执法台账;现场查看了超限运输车辆的处理处罚程序;体验式检查了客运站的旅客进站程序,随机抽查了客运车辆的运行情况,对疫情常态化防控提出了“必须将安全防控责任层层落实到位”的要求;同时,参观了佳恒钙业公司、金松驾校、安达出租车公司、便民修理厂等厂区场地,听取了企业负责人关于企业发展的介绍,就企业目前面临的问题困难、以及未来的发展方向,进行了详细的了解沟通,提出了企业生产经营首先要符合法律法规的要求,才能可持续稳步发展的理念。

该大队负责人表示,在下阶段工作中,将迅速对此次监督检查中发现的问题进行整改,不断加强与企业的沟通交流,加强执法队伍建设,加强安全监管,保护合法经营,为保障全市人民安全便捷出行、维护道路运输市场秩序、保护路产路权、强化公路工程质量监管提供法律保证。

打印|关闭