微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
松滋道路交通执法大队严查非法出租车保平安
信息来源:松滋市道路交通执法大队 | 发布时间:2021-02-08 11:42

2月3日凌晨4时30分,一辆比亚迪小轿车在松滋市张家畈火车站车站广场载客2人向松滋中心城区新江口方向行驶,松滋市道路交通执法大队执法人员悄悄尾随而行,最终在县道埠新线八宝镇路段将该车查获。经查,车上载有两名乘客,从张家畈火车站送至八宝镇白水淌村,驾驶员不能提供在交通运输部门办理的相关许可证件,根据《湖北省道路运输条例》的相关规定,该车因涉嫌非法营运已被暂扣,驾驶员也面临一定的经济处罚。
    春运期间是“黑的”非法营运的高发期,为维护乘客、合法经营者的权益,该大队集中力量,重拳出击,有针对性的在松滋辖区内火车站、汽车站等交通枢纽、旅客集散地设立整治点,开展非法营运车辆专项整治,严查“黑的”。经大队深入调查走访,摸清了近期“黑的”营运的特点,因张家畈火车站凌晨有火车到站,也是“黑的”营运的高峰期,针对这一现象,执法人员调整工作时间,通过定点与流动巡查相结合等方式开展明察暗访,采取全程摄录视频,固定证据,精准打击。
  “黑的”不仅扰乱了出租车市场秩序,还存在严重的安全隐患,这些车辆未定期进行安全技术状况检测,驾驶员未经过专业从业资格培训,而且交通安全意识淡薄,一旦发生交通安全事故,保险公司不予理赔,乘客的生命财产安全得不到保障。下阶段,该大队将通过微信公众号、相关媒体、发放宣传单等方式对“黑的”的危害进行全方位宣传,设立非法营运车辆曝光台,将“黑的”车牌号码向社会公布,呼吁广大市民出行时不要乘坐无牌、无证、无保险的“三无”车辆,拒乘“黑的”。
   今年春运开始后,松滋市道路交通运输综合执法大队出动执法人员20余人,执法车辆4辆,在严厉打击非法出租车运营的同时,也对合法的巡游出租车不打表、拒载、擅自涨价等违规行为进行严厉打击,并公布举报投诉电话,24小时不间断进行市场监管。

打印|关闭
0