微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法大队扎实开展“路政宣传月”活动
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-06-02 15:40

为加强公路路政管理服务政策宣传,进一步促进规范文明公正执法,切实增强货车司机的获得感、幸福感、安全感,保护人民群众生命财产及维护路产路权。5月份以来,江陵县交通运输综合执法大队开展了以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题的路政宣传月活动。

一是路政宣传与上路巡查相结合。充分利用上路巡查时间,做到路巡到哪里,宣传就跟进到哪里,对危及公路安全和损坏路产行为及时制止的同时,深入沿线村组、沿线居民、砂石企业、在建工地开展送法上门、警示教育、走访等多形式宣传,让人民群众了解路政、支持路政、关心路政。

二是路政宣传与规范治理相结合。执法大队将法律法规宣传与路域环境治理一起抓,教育与纠正同步走,加强路警联勤联动治超,加大对路域环境的综合整治力度,加大对各类侵害公路违法行为的治理力度,严厉打击在公路上打场晒粮、乱堆乱放、倾倒垃圾,以及擅自占用公路控制区和超限治理等各类违法行为。

三是路政宣传与服务社会相结合。把“服务为民”作为宣传活动的一项重要内容,组织执法人员深入村镇、运输企业、货运站点等地,倾听司乘人员和广大人民群众对路政管理工作的意见和建议,畅通投诉举报渠道,结合党史学习教育,将群众反映的执法不公、服务不优等问题,作为“我为群众办实事”的重点内容,加大对货车司机关爱力度,解决群众身边烦心事、揪心事,切实提升路政服务水平。

截止目前,执法大队共走进公路沿线21个村组,4家企业,发放路政宣传单1800余份,粘贴宣传海报40余张,接受群众了解咨询20余人次,制止和整改违规行为12起。下一步,执法大队将继续以“路政宣传月”为契机,创新工作方式方法,强化路政管理,优化服务质量,推动路政工作转型发展,打造一流的市场环境,营造文明交通共建共治共享的良好氛围。


打印|关闭
0