微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
石首市交通运输综合执法大队开展消防与反恐演练活动
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2021-07-01 15:56

6月23日上午,市交通运输综合执法大队在首源公司停车场开展了消防与反恐演练活动,市公安局巡警大队、内保大队、绣林派出所等单位安排警力配合参与活动,市“二客一危”、出租车、车辆维修等道路运输企业的安全负责人和安全管理人员参加了此次活动。

在消反恐练现场,随着市交通运输局副局长、执法大队大队长张明宣布演练开始,反恐演练正式展开。

在公交车上发生一男子殴打乘客情况,驾驶员立即停车后电话报警,并在劝说过程中,暗示乘客协助当场将该男子制服,公司应急小组成员赶到现场,迅速控制局面,后将涉事人员交给警方。

在消防演练现场。一辆公交车发生火情,驾驶员立即靠边停车、开门后断电,并告知乘客火情,引导乘客有序下车疏散至安全范围后,拨打119火警救援电话和向公司报告。随后,驾驶员取出随车携带灭火器对着火部位进行灭火。公司安全部在接到报告后,马上组织应急救援人员赶到现场,分组开展现场扑救、设立警戒线、维持现场秩序。

演练结束后,首源公交公司相关负责人对灭火器、水枪水带使用方法进行了具体讲解,并进行了现场灭火演示。首源公交公司主要负责人对演练活动进行了小结,市交通运输综合执法大队常务副大队长文健对演练活动进行了点评。

打印|关闭
0