微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法业务培训班正式开班
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2021-09-26 10:55

为进一步提升江陵县交通运输综合执法队伍综合素质,打造一支与综合执法工作相适应的素质高、业务精、法治化的执法铁军队伍922日,江陵县交通运输综合执法大队举行了行政执法培训班(第一期)开班仪式,全体执法人员参加培训。

在开班仪式上,交通运输综合执法大队支部书记、常务副大队长谭小军强调:此次培训活动要重点结合交通运输执法领域突出问题专项整治行动,打通当前交通执法工作的薄弱环节,解决执法工作中存在的共性问题。参加培训人员要珍惜此次机会,认真听认真学,通过培训,尽快提升综合执法水平和业务技能,打造一支“一专多能”的综合执法人才队伍,促进交通运输综合执法水平上一个台阶。

此次培训分四期进行,采取专题讲座、交流讨论等多种形式开展,培训内容包括习近平法治思想、党史学习教育、运政、路政、超限、地方海事专项业务等多个模块主题内容丰富,形式多样,针对性强。由四个中队选派理论经验丰富、实践能力强的业务骨干现场授课

第一期培训班由二中队队长朱军作路政管理专题讲座,他重点讲解了目前江陵公路现状、路政管理适用的法律法规、行政处罚程序和文书制作,并结合案例讲述如何破解当前路政管理存在的难点问题,执法人员围绕如何做好路政管理开展热烈讨论。

培训中,全体参训人员全身投入、专心学习,提升了能力、规范了行为,充分展现了江陵县交通运输综合执法人员的良好学风和严明纪律。

打印|关闭
0