无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
部门协作 推进危化品运输安全联合监管
信息来源:荆州市道路运输管理局 | 发布时间:2022-08-05 10:37

8月2日上午,荆州市运管局、交管局召开城区危化品运输企业联合安全监管工作推进会运管局负责人吴克兵、运政综合执法支队支队长李俊,交管局副局长肖少雄,运管、交管相关部门人员和城区各危化品运输企业负责人参加了会议。

会议组织学习《关于建立荆州市危化品道路运输企业“白名单、黑名单”制度(试行)的通知《湖北省危险货物道路运输企业协监管制度》宏达盛物流公司负责人代表运输企业表态发言交管局副局长肖少雄提工作要求强调,要提高站位时刻紧绷安全这根弦,坚持问题导向完善安全监管机制,遵章守职落实两个规范性文件,全面构建安全监管体系。运管局负责人吴克兵提工作要求一是充分认清安全形势坚持人民至上、生命至上安全发展理念。二是加强协同监管,落实企业安全生产主体责任,积极探索部门联动协作,抓好两个文件的落实,提高企业本质安全。三是迅速行动、做好当前安全工作。全力做好汛期暑期安全运输,全面排查治理安全风险隐患,加强值守,维护行业安全稳定。

(安全监管科  叶勇)

打印|关闭
0