无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法大队持续开展道路运输“打非治违”整治行动
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2022-08-16 18:45

为进一步营造良好的客运市场秩序,维护合法经营者和乘客权益,保障道路旅客运输安全近日,江陵县交通运输综合执法大队采取不定点、不定时方式,综合利用群众举报、线索摸排信息、巡查追踪等途径,持续开展打击非法营运整治行动,两起外地客运车辆因违规经营被查。

执法人员在秦市乡永丰村路段巡查,发现一台外省籍大型客车正停靠在路边上客,存在违规经营嫌疑,执法人员迅速上前进行查询。经查,该车持有的包车线路牌为南阳至惠州,车辆实际却在从事荆州到广州的客运经营,没有按照包车客运标志牌载明的事项运行,另一台恩施籍旅游车辆未持有效的包车客运标志牌进行经营存在严重的安全隐患,这既是对乘客生命安全的不负责,也扰乱了正常的客运经营秩序。执法人员在对驾驶员进行批评教育的同时,依法暂扣了车辆线路牌和相关营运证件,为消除安全隐患,对乘客进行了转运。

下一阶段,县交通运输综合执法大队将持续深入推进集中整治行动,灵活错峰执法,加强客车、出租车、旅游车的安全监管执法,在执法过程中,进一步提高执法普法宣传力度,教育广大群众乘坐合法车辆出行,不留非法客运现象生存空间。教育广大道路运输从业人员守法经营,全面营造安全、和谐的道路运输市场秩序。

打印|关闭
0