无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法大队开展汽修行业臭氧污染防治专项检查行动
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2022-08-30 16:21

为有效减少臭氧污染,不断改善环境空气质量,全面打好臭氧污染防治攻坚战根据荆州市生态环境保护委员会办公室《关于实施臭氧污染临时管控的通知》要求,近日,江陵县交通运输综合执法大队城区开展汽车维修行业夏季臭氧污染防治专项检查行动。

为确保汽车维修行业夏季臭氧污染防治专项检查行动顺利开展,执法大队制定了专项检查行动方案,对城区汽车维修经营者进行网格化排查。向经营者宣传维修行业法律法规、备案登记有关规定以及交通运输部新冠肺炎疫情防控指南维修经营者防控要求等,要求经营者严禁露天喷漆,鼓励建有标准喷漆房并配套VOCs治理设施的汽修门店10时-18时日照强烈时段尽量停止喷漆作业。

开展汽车维修行业夏季臭氧污染防治专项检查行动,是落实打好污染防治攻坚战的重要举措,通过专项行动的深入开展将不断提升汽车维修企业生态环境保护和安全生产水平,促进行业环保可持续发展。

打印|关闭
0