无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
市交通运输综合执法大队布置中秋节期间安全监管工作
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2022-09-13 09:42

为认真做好中秋节期间安全监管工作,根据市安委会《关于开展中秋节期间安全生产大检查的通知》及市交通运输局安全工作会议要求。9月8日,市交通运输综合执法大队召开专题会议,布置中秋节期间安全监管工作。大队全体机关干部、中队长参加会议。

会议通报了全市1—8月份经营性道路交通事故情况,对道路运输“两客一危”、城市公交、港口码头、渡口渡船、公路桥梁等行业领域重要场所、重点部位的隐患排查工作进行了具体的安排。

会议强调,为营造中秋节期间良好交通运输安全环境,一是要提高政治站位,保持高度警觉。充分认识交通运输行业安全生产工作面临的严峻形势,汲取事故教训,举一反三,在思想上警钟长鸣,在行动上常抓不懈。二是要齐抓共管,落实责任。各中队要明确监管职责,严格落实《安全生产法》“三个必须”要求。三是要树立“底线”思维,“红线”意识,以使命在心、责任在肩的心态来履行安全监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,切实防范化解安全生产风险。

打印|关闭
0