无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
荆州市道路交通运输综合执法支队举办2023年执法人员培训
信息来源:荆州市道路交通运输综合执法支队 | 发布时间:2023-10-30 16:24

为进一步提高荆州市道路交通运输综合执法人员的业务技能和执法水平,促进执法队伍建设,1030执法监督科组织开展了2023年执法人员培训班培训由支队经验丰富的执法骨干授课,共37名执法人员参加培训。

首先池贤勇同志进行培训前动员讲话对参培人员提出了点要求:一是认真听讲,通过培训学习,提行政执法人员的执法水平,提高行政执法队伍的整体素质;是边学习边交流、讨论,提高实际工作能力,做到学有所思,思有所悟,悟有所行;三是结合工作实际,把所学知识真正运用到实践中去。

方辉兵同志宣读培训内容和培训纪律后,先由执法一大队的业务骨干潘克强大队长讲述行政执法文书制作和案卷整理相关方面的知识。接着组织观看了《执法行为规范——执法语言和执法动作》和执法案例分析视频。会上还宣读行政执法十项禁令

最后参加培训执法人员现场进行了热烈的交流讨论,纷纷表示此次执法培训内容紧贴一线执法实际,具有很强的针对性和实操性,收获很大。(执法监督科 姬涛)

打印|关闭