无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
市道路交通运输综合执法支队下沉社区领办民生实事
信息来源:荆州市道路交通运输综合执法支队 | 发布时间:2023-11-02 16:36

为践行“四下基层”工作制度,11月1日,市道路交通运输综合执法支队组织党员干部下沉高湖台社区,听取社区和群众的意见和建议,领办民生实事,在为民服务中推动主题教育持续走深走实。

支队工作组和高湖台两委班子召开第四季度党建联席会,听取了社区在党建、老旧小区改造、平安建设、经济工作等方面情况汇报,协商制定党员干部领办民生实事和参与社区志愿服务等工作。工作组随后走进老旧小区与居民进行面对面交流,广泛倾听民声、征询民意,现场主动认领协调推进社区广场建设、加装路灯、路灯亮灯、反诈宣传、环境整治、困难群众新春走访慰问等六件民生实事,全力配合社区破解民生“难题”。就群众反映的树木修剪问题,和居民一起探讨可行方案,建议待老旧小区改造完成后再进行修剪,得到了群众的认可和支持。

党员干部和社区工作人员一道,开展清洁小区志愿服务行动,对小区的主要路段及楼道进行打扫、清理垃圾,为居民打造干净卫生整治环境;开展入户反诈宣传,分发宣传资料、签字承诺书,进一步提高居民们的反诈意识。

下一步,支队工作组将及时跟进社区民声民情民意,常态化开展党员干部领办实事、志愿服务行动,努力把惠民生、暖民心、顺民意的实事做好做细做实,提升社区居民的获得感和幸福感,推动主题教育见行见效。(人教科  谭逸)


打印|关闭