无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
江陵县交通运输综合执法大队持续开展出租车、网约车行业专项整治
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2024-06-27 15:07

为进一步加强对出租车、网约车行业管理,保障从业人员和群众合法权益,促进巡游出租车和网约车行业规范健康高质量发展,2024年3月起,江陵县交通运输综合执法大队在全县范围内持续开展巡游出租车和网约车违法违规经营专项整治行动切实提升巡游出租车和网约车行业文明服务水平。

行动中,执法大队坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的出租汽车不打表、议价、拒载、违规拼客和网约车巡游揽客等违法违规经营行为集中力量开展专项整治工作,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、正秩序、保安全”的要求,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查相结合的方式,突出重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆严厉查处巡游出租车和网约车行业各类违法违规经营行为。截至2024年6月,共检查巡游出租车和网约车300余台次,查处起讫点均不在许可的经营区域从事巡游出租汽车经营活动1台、巡游出租汽车不按照规定使用计价设备违规收费2台、巡游出租汽车驾驶员拒载2台、非法网约车17台。

出租车、网约车是生活中的便民需要,是一座城市的名片也是展示城市文明的重要窗口。下一步,县交通运输综合执法大队将严格督促巡游出租车企业规范经营行为,加强出租车及从业人员管理,确保出租行业健康、有序运行;督促网约车企业严把车辆准入关和人员资质关,杜绝向不合规车辆、驾驶员派发订单等违法违规行为,全力保障安全、畅通、文明、有序的客运市场秩序。


打印|关闭