无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
风雨无阻 交通运输执法支队联合多部门组织危货分会开展安全生产月联合应急演练
信息来源:荆州市交通运输综合执法支队 | 发布时间:2024-07-01 09:56

628日下午,大雨倾盆!位于湖北顺驰物流运输有限责任公司危货停车场内,荆州市交通运输综合执法支队联合市公安局交通管理局三大队、经开区消防救援大队组织危货分会、经开区23家危险品货物运输企业,紧张有序地进行联合应急救援演练。

演练采取理论结合实操的方式,内容主要有三项:消防器材讲解和现场灭火实操、安全知识问答、模拟车辆突发事故应急处理。其中模拟环节采取了情景构建、贴近实战的方式,以“载有危险化学品的货车在行车途中突发交通事故,造成危险品泄漏和人员受伤,现场评估靠企业力量难以处置险情,请求相关部门应急救援”为背景展开演练。现场按照应急演练预案,设立了综合组、现场救援组、现场治安交通保障组、后勤保障组。

模拟实战中,大雨虽然增加了演练难度,但参演各方全身心投入,把演练当作实战,各小组分工明确、密切配合、协同作战,各环节衔接流畅,最终圆满完成了演练任务。

通过此次联合演练,进一步落实了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的目标,强化了危险品运输企业的安全意识和处突力量建设,提高了多部门应对突发事故的快速反应和协同救援能力,为完善安全生产应急救援体系奠定了扎实基础。(办公室  黄瑜芳)

打印|关闭