无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>业务公开>综合执法
规范维修市场秩序 提升行业服务质量 石首市交通运输综合执法大队开展机动车维修业集中整治行动
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2024-07-04 18:30

为进一步规范机动车维修市场秩序,提升行业服务质量,近期,市交通运输综合执法大队开展为期三个月的机动车维修业集中整治行动,对全市机动车维修业安全生产等工作进行全面检查,并现场指导完成问题整改。

此次活动对中心城区及各乡镇办区维修企业进行调查摸底,截至目前共走访摸排维修经营业户102家,仅有35家机动车维修企业完成备案审批。对未办理机动车维修经营备案的企业,按照《机动车维修管理规定》同步下发机动车维修备案审批一次性告知单,签订《办理备案承诺书》,并就备案流程和所需材料为企业提供贴心指导。通过多种渠道广泛宣传机动车维修经营备案的重要性和具体要求,提高了维修企业对备案工作的认识。

下一步,市交通运输综合执法大队将进一步加大对维修企业执法检查力度,持续推进对未备案企业的督导工作,确保所有符合条件的企业都能及时完成备案审批,建立健全长效监管机制,采取“双随机、一公开”方式落实安全生产监管责任,确保我市机动车维修行业安全、健康、稳定、有序发展。

打印|关闭