国内要闻

当前位置:首页 > 国内要闻

湖北国家级星创天地达29家 服务乡村创客助力乡村振兴

发布时间:2018-06-12 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

6月7日,2018年中部地区国家级星创天地现场交流会在宜昌举行。记者获悉,我省已拥有省级星创天地63家,其中国家级星创天地达29家。

  星创天地,是“农村版”的众创空间,既是农业科技创业创新服务平台,又是新型职业农民的“学校”和创新型农业企业家的“摇篮”。在国家级星创天地宜昌赶场创业E家,其培育的湖北玉善堂生物科技有限公司,通过电商平台销售当地姜茶、果茶等特产,不到3年时间,带动创业合伙人1000余人,累计年销售额2000多万元,产品远销新加坡、马来西亚等国。自2016年推进星创天地建设以来,我省逐步探索形成了龙头企业牵引带动、农村电商土产营销、科技园区创业集聚、高校院所成果转化、孵化机构涉农业务等发展模式,培育农业企业、合作社、家庭农场等生产经营主体1468家,涌现出了一批创业创富的先进典型。

  科技部相关负责人表示,加快专业化星创天地的建设,加大扶持力度,充分发挥星创天地在聚集创新资源,培育新业态、新动能中的作用;要着力培养农业创新型企业,发展农业高新技术企业,要重视星创人才培养。(文俊、史红、刘洋)


    荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
    地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
    建议使用IE6以上版本浏览
    鄂公网安备 42100302000009号