国内要闻

当前位置:首页 > 国内要闻

蒋超良:稳中求进坚定推动经济高质量发展

发布时间:2019-07-23 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

蒋超良主持省委常委会会议强调

认真落实主题教育“四个到位”要求 稳中求进坚定推动经济高质量发展

  7月22日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、对地方人大及其常委会工作的重要指示和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,听取关于2019年上半年全省经济形势及做好下半年经济工作建议、关于驻鄂部队全面停止有偿服务工作情况的汇报,研究部署相关工作;主持召开省委常委会会议暨省扶贫攻坚领导小组2019年第五次全体会议,审议通过《湖北省扶贫攻坚领导小组关于2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况的报告》。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,坚决做到“四个到位”,确保主题教育取得实效。将学习贯穿始终,把思想认识抓到位,不断深化对主题教育重大意义、对党的初心和使命、对党面临的风险考验的认识,不断增强做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。深入调查研究,把检视问题抓到位,对群众反映强烈的突出问题,要下深入调研的苦功,研究提出解决问题的办法。发扬自我革命精神,把整改落实抓到位,发现问题立行立改,不拖延,不虚以应付,激励党员干部勇挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋;聚焦形式主义的问题,下大力解决文多会多、评奖多庆功多、检查考核多等问题;聚焦党风廉政建设方面存在的问题,加强对党员干部全方位教育管理。坚持以上率下,把组织领导抓到位,各级领导干部既要当好主题教育的组织者,又要当好参与者,发挥表率作用,推动主题教育取得扎实成效。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重大政治任务,作为主题教育的重要内容,学深学透、学以致用,全面提升新时代人大工作水平;紧紧围绕打好三大攻坚战、推动高质量发展、全面深化改革开放、增进民生福祉等内容,做好立法、监督、决定、任免等工作,大力宣传40年来人民代表大会制度的光辉历程和在湖北的生动实践,认真总结40年来积累的宝贵经验,努力开创人大工作新局面;进一步密切同人大代表和人民群众的联系,接地气、察民情、聚民智、惠民生,推动解决人民群众普遍关心的突出问题;切实加强人大及其常委会自身建设,以党的政治建设为统领,推动人大机关党的建设高质量发展。

  会议指出,今年上半年,我省认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,把握和用好重要战略机遇期,经济运行呈现高开稳走、稳中有进的良好态势,成绩来之不易。做好下半年经济工作,要把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,扎实做好“稳促调惠防保”各项工作。要坚定信心,保持定力,做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间;落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续深化供给侧结构性改革;坚决打好打赢三大攻坚战,推动高质量发展;发挥优势,找准定位,在促进中部地区崛起中展现湖北担当作为;深化改革扩大开放,进一步优化营商环境;增强经济运行调控的主动性、针对性、有效性,精准破解当前经济运行中存在的困难和问题;着力防范化解经济领域重大风险,增强底线思维,做好安全生产、防汛抗旱等工作;深入推进全面从严治党,营造山清水秀的政治生态,为经济社会高质量发展提供坚强保证。

  会议强调,要强化政治责任,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,将中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的深化整改、“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,作为重大政治任务一体推进;以问题整改促进脱贫攻坚质量提升,对已完成整改的问题要防止“反弹”,对限期完成整改的问题要确保及时“销号”,对需要长期整改的问题,要明确阶段目标,持续稳步推进;坚决克服形式主义和官僚主义,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,对“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫和表面整改、虚假整改、应付整改、敷衍整改等问题零容忍;严明政治纪律,不得以脱贫摘帽为名,举办庆功会、文艺演出等活动,不得拍摄摘帽专题宣传片或制作画册、出版图书、购买纪念品等,真正把心思、精力和资金用在脱贫摘帽和成果巩固上。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平强军思想,把做好军队全面停止有偿服务工作下篇文章作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验和具体行动,不折不扣贯彻落实党中央和中央军委决策部署;各地各有关单位要全力以赴支持、配合、保障驻鄂部队圆满完成停偿任务;全省各级党委和政府要加强组织领导,狠抓责任落实,确保停偿工作有序有力推进。

  会议还研究了其他事项。(张晓峰)

责任编辑:马文俊

 

荆州市交通运输局版权所有 E-mail:jtysysq@jingzhou.gov.cn 鄂ICP备05028271号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100202000199号