荆州要闻

当前位置:首页 > 荆州要闻

市政府召开常务会议 研究安全生产等工作

发布时间:2018-06-12 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

6月11日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第40次常务会议,传达全省安全生产工作会议、省三大攻坚战综合协调小组第二次会议精神,听取全市血防工作汇报、中心城区户外广告管理工作汇报,审议《关于进一步加强信访法治化建设的实施细则》,研究部署相关工作。

  会议指出,安全生产无小事,抓安全生产既是政治责任,也是必须履行的管理责任。要认真落实安全生产党政同责、一岗双责,切实按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强安全隐患排查和整改督办,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升建筑施工、交通、消防等重点领域安全生产工作水平,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,“三大攻坚战”是党中央安排的带有全局性的重要任务。目前,市“三大攻坚战”五个工作方案已得到省委、省政府认可。下一步,各县市区要按照时间节点、结合本地实际,对标制定“三大攻坚战”具体实施方案,确保三大攻坚战推进目标明确、措施具体、收到实效。

  会议强调,当前我市血防工作责任大、任务重,形势很严峻,各级各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,夯实工作作风,有效推进家畜管控不到位等问题。市级血防部门责任单位要针对重点区域进一步加强检查和暗访,及时发现问题、纠正问题。对于落实不力的责任单位,要敢于曝光问题并提出批评意见,坚决做到发现问题不放过、整改问题不放松。

  会议指出,户外广告是城市形象的重要组成部分,是城市经营的重要资源。针对当前中心城区户外广告管理存在的问题,要抓紧开展专项整治。要按照“边清理、边规范、做减法”的思路,迅速启动中心城区户外广告规划编制,迅速开展户外广告清理整顿,以城市经营理念做好户外广告的管理、发布,使户外广告真正成为美化、宣传城市形象的靓丽名片。

  会议还研究了其他事项。


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号