荆州要闻

当前位置:首页 > 荆州要闻

重点提案追踪:细分行业 促进装备制造业转型升级

发布时间:2019-01-10 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

荆州市自2003年实施“工业兴市”战略以来,装备制造业已经成长为我市六大支柱产业之一,为加快发展荆州市装备制造业,农工党荆州市委员会提出了《着力发展装备制造业,加快行业转型升级》的提案,得到了市委市政府的高度重视,积极推进装备制造业转型升级。

    经过多年发展,荆州市装备制造企业已经形成了以荆州中心城区为龙头延伸到公安、石首的沿长江汽车零部件产业带,以及荆州区石油机械制造、洪湖市石化设备制造两大制造板块。

    针对我市装备制造业存在的产业规模整体偏小、层次偏低、粗加工型所占比例偏高、对外开放不足等问题。市政府先后出台了加快新旧动能转换的实施意见、工业细分领域百家领军企业培育工作方案、促进工业经济稳增长促转型高质量发展工作方案,为装备制造业发展营造良好的政策环境。中心城区兑现2017年度工业转型升级技改资金4600万元。其中装备汽车零部件企业占比30%。

    装备制造业是荆州重要支柱性产业,我市既要对现有优势行业加快转型升级,提高竞争力,又将不断培育新的细分行业增长点,作为未来新的支撑点。

    此外,我市还积极推进装备汽车零部件产业集群集约集聚发展,形成大中小集群相互促进补充,积极支持恒隆等重点企业冲刺百亿企业。(记者李绪华)


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号