荆州要闻

当前位置:首页 > 荆州要闻

何光中主持召开市委常委会会议

发布时间:2019-01-11 来源:荆州市人民政府网 浏览量:



1月10日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会。会议集体学习中央政治局常务委员会会议、中央农村工作会议、全国宣传部长会议和省委网络安全和信息化委员会第一次会议、省推动长江经济带发展领导小组第六次会议精神,传达贯彻省委关于防治形式主义官僚主义的若干措施的通知,传达学习省委、省政府主要领导批示精神,听取关于省长江办调研中华鲟保护工作的情况汇报和农业农村部督查组荆州调研督导情况汇报;研究安全生产工作,审议荆州市融资担保集团有限公司组建方案和荆州市荆州开发集团有限公司组建方案。

  会议指出,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,作为争做“三个表率”、争创模范机关的重要内容,严格执行省委防治形式主义、官僚主义的十项措施,推动干部队伍作风得到根本性转变。市委常委会要带头整治形式主义、官僚主义,以上率下推动工作落实。纪检监察部门要探索建立作风建设长效机制,及时发现并整治隐形变种的形式主义、官僚主义问题。

  会议强调,要深刻把握“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重大政治责任,认真对照中央和省级环保督察发现问题、省长江办下发的整改通知要求,不折不扣地抓好整改落实,切实把长江大保护各项工作落到实处。抢抓生态环境保护倒逼机遇,在长江经济带发展大局和“一芯两带三区”布局中,加快新旧动能转换,走出一条高质量发展之路。

  会议指出,要厘清安全生产工作的职责边界,以机构改革为契机,继续推进基层安监机构建设。持续开展安全隐患排查,加强对农村小微企业、交通运输等事故多发领域的安全监管,深入推进重点行业安全整治,确保春节前“安全提醒单”进村入户全覆盖,严防各类安全事故发生。严格落实“月度安全生产检查日”制度,各级领导干部每月都要安排一次安全生产检查督查活动。

  会议强调,新组建的市融资担保集团、荆开集团要把握机遇、坚定信心,坚持用专业人做专业的事,不断提升综合实力,为全市民营企业发展和项目建设提供有力保障。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号