荆州要闻

当前位置:首页 > 荆州要闻

何光中:全力以赴备战迎检 确保通过创建验收

发布时间:2019-04-24 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

4月23日上午,市委书记何光中出席国家森林城市和环荆州古城国家湿地公园迎检工作战前动员会并讲话,要求全市上下进一步统一思想、明确责任,细化任务、迅速行动,强化措施、狠抓落实,全力以赴备战迎检,确保通过创建验收。

  何光中在认真听取工作汇报后指出,创建国家森林城市和环荆州古城国家湿地公园是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,是打造“万里长江、美在荆江”新画卷必须要完成的硬任务。全市上下要站在政治和全局的高度,强化“倒计时”的紧迫感,推动创建成果持续巩固、创建短板迅速补齐,确保创建工作志在必得。

  何光中强调,要抓住创建关键点,做实创建基本功。突出硬件建设,夯实创建基础,保证支撑性项目投入,持续开展通道绿化,加快推进景区提升工程。强化软件建设,苦练创建内功,营造浓厚创建氛围,加快完善迎检资料,扎实开展指标评估。把握创建关键,做好迎检备战,保证创建考核验收“拿得出、说得好、做得细”,对重点难点问题要动真碰硬、彻查彻改。

  何光中强调,各地各部门要集中精力种好“责任田”,齐心协力攻坚克难,推动创建各项工作落到实处、取得实效。要强化组织领导,加强指挥调度,确保问题在一线发现、措施在一线落实、难点在一线解决。牢固树立“一盘棋”思想,对标任务清单、重点问题整改清单,主动履行职责,形成迎检合力。强化督查问责,狠抓作风建设,对工作推进不力、责任落实不到位、影响创建大局的,严格严肃追责问责。

  市委常委、市政府党组副书记、荆州开发区党工委书记蒋鸿参加会议。


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号