交通动态

当前位置:首页 > 交通动态

荆州公路人迎战首轮大雪告捷

发布时间:2019-01-07 来源:市公路管理局 浏览量:



12月29日傍晚开始,荆州境内大雪如期而至,全市公路系统干部职工闻雪而动,迅速启动应急预案,在国省千线公路桥梁、急弯陡坡、平交道口、公路渡口扫雪除冰,确保公路安全畅通。

天空中大雪肆虐,凛冽的寒风呼啸。洪湖洪山大桥、监利杨林山大桥、江陵麻布拐陡坡处、荊州引江济汉桥、松滋新江口大桥、公安黄金口特大桥、石首管家铺大桥、三义寺渡口……到处都有公路人不畏严寒、铲雪除冰、保障畅通的身影,用自己的体温温暖着每一位行人。

截至30日17时30分,荊州市公路部门共出动应急队伍659人次,应急(巡查)车辆46台次,工程车辆19台班,装载机14台班,扫雪机械18台班,抛洒融雪剂234吨、碎石200吨,铺设草垫1512条。全市国省干线公路除G351刘家场三望坡 至羊雀山陡坡有积雪结冰现象、车辆需用防滑链缓慢行驶外,其他路段安全通畅。

下一步,荆州市公路部门将根据雪情和道路通行情况,合理配置应急队伍和应急物资、机械装备,坚持24小时领导带班值守,坚持哪里有灾情,哪里就有公路人应急保畅奋战的身影。


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号