项目建设

当前位置:首页 > 信息公开 > 项目建设

监利县交通局党组书记张继文调研港航海事工作

发布时间:2019-03-21 来源:市港航管理局 浏览量:



3月12日,监利县交通运输局党组书记张继文一行莅临监利县港航海事局开展工作调研。监利县交通局副局长廖昌华、刘斌、办公室主任王平祥出席会议,监利县港航海事局班子成员及各中层干部职工参加座谈会。

会上,监利局局长董军代表领导班子做工作报告,简要介绍了班子成员党风廉政建设活动开展,单位主要工作职责,科室划分,人员组织架构、行业监管和服务对象等各方面的信息,并就近期工作开展做重点汇报。

张继文在听工作汇报后,对港航海事局近年来的工作表示充分肯定,认为现阶段的港航海事局管理规范,队伍齐整,有干劲有闯劲,是全县交通系统的重要名片之一,他勉励大家持之以恒地做好全县水上交通安全的守护者、水运行业的管理者、港航海事事业的建设者。

他提出五点希望,一是坚定政治挂帅,加强班子建设。领导班子要思想统一,增强理论知识学习,要充分意识到上行下效的影响效果,做到正己示范,发挥头雁效应。通过齐抓共管,增加凝聚力,推动各项工作的落实执行。二是注重党建引领,增强干部队伍建设。注重党建活动地持续开展,通过学、讲、用有机结合,领悟学懂弄透新思想,忠实履行“一岗双责”,要重视人才队伍建设,提升人员素养,为港航海事事业积蓄更多的后备力量。三是严格执法,树立单位正面形象。要高标准严要求地打造一支训练有素的执法力量,要恪尽职守,按章办事,做到有法可依,有理可循,切实保障每位水运行业从业者的合法权益及权利,在群众中产生良好影响力。四是以扎实的工作作风确保水上交通安全。安全生产是一切之根本。为保障水上交通运输安全的持续可控,务必做到戒骄戒躁,保持谦虚谨慎、认真扎实的工作作风,以高度的责任感及踏实勤勉的工作态度对待工作,要通过科学有效的监管手段净化行业环境,确保一方水土安宁。五是立足岗位本职,兼顾中心工作。全局上下尤其是领导干部,要有大局意识,一方面立足自身,完成基本的安全监管职责,一方面积极贯彻各级党委政府指示精神,主动作为,全力协调,建立以安全生产监管为基石,自身建设为砖瓦,各项中心工作落实为黏合剂的三位一体的工作模式,勠力践行,以期在2019年全县交通系统工作开展中留下浓墨重彩的一笔。

会议期间,与会各位领导针对汇报中提到的砂石集并点建设、水污染防治、岸线复绿等工作落实中存在的疑点、难点、重点进行了充分而热烈地讨论,纷纷建言献策,共同商量解决办法,尽全力将各项工作扎实稳妥向前推进。

荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号