项目建设

当前位置:首页 > 信息公开 > 项目建设

石首长江公路大桥顺利合龙

发布时间:2019-04-12 来源:石首市 浏览量:

4月9日,随着最后一块钢箱梁吊装完成,石首长江公路大桥顺利合龙,标志着大桥主体工程全部完工,预计今年9月底建成通车,将结束石首城区与江北乡镇一江隔两岸的历史。

总投资75.2亿元的石首长江公路大桥,全长39.7公里,是枣阳至潜江高速公路的过江通道,是连通江汉平原腹地与洞庭湖平原的重要节点,也是石首人民翘首期待的百年夙愿。石首长江公路大桥项目在省、荆州市交通部门的大力支持下,于2015年1月28日核准立项,2015年12月18日启动建设。大桥为主跨820米双塔双索面单侧混合梁斜拉桥,施工条件复杂,综合施工难度位居世界同类桥梁前列。经过大桥建设者四年不断努力,克服了诸多地质和技术难题,确保大桥按时合龙。

大桥建成后,石首北可连二广高速、沪渝高速,南可接杭瑞高速、随岳高速,形成“内畅外联”快速通道网络,不仅改写石首的交通区位,而且将提振石首人民赶超跨越的精神区位。同时,天堑变通途,两岸融一体,将产生强大的经济发展效应、城市空间效应、投资洼地效应和产业集聚效应,石首必将成为一座创业之城、活力之城。 



荆州市交通运输局版权所有 E-mail:jtysysq@jingzhou.gov.cn 鄂ICP备05028271号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100202000199号