组织机构

当前位置:首页 > 信息公开 > 组织机构

荆州市港航管理局主要职责

发布时间:2017-03-08 来源: 浏览量:


一、贯彻执行国家和省制定的水路交通法律、法规、方针、政策。协助交通行政主管部门制定全市水路交通管理办法和实施意见并监督施行。参与编制全市水路交通发展战略规划。维护水路交通市场秩序。履行航运、航道、海事、港口和规费征稽的管理职能。

二、负责港口规划、建设、养护、计划统计等港政管理工作,审批港区使用岸线,负责港埠经营的监督管理。

三、负责水路运输管理工作,审批营业性水路运输业、水路运输服务业经营资格,组织实施国家重点物资运输和防汛等紧急运输。

四、负责全市航道及航道设施的建设、管理和养护,组织航道建设计划的实施;发布内河航道通告;负责船闸管理工作。

五、负责全市地方海事管理,实施船舶登记、船员考试发证、水上危险货物运输监督;负责船舶污染水域防控、船舶进出口签证;负责水上安全管理、水上船舶交通事故调查处理;发布航行通告。

六、负责全市船舶技术管理,包括船舶检验发证、船舶设计图纸审批、船舶修造业管理、船舶修造技术许可证审核及船舶交易监督管理。

七、负责水路交通规费的征收稽查工作。负责全市水路交通行政执法及监督检查。

八、指导全市港航海事系统精神文明建设。全面履行法律、法规赋予的其它职责,完成上级交办的其它工作。



荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号