回应关切

当前位置:首页 > 公众互动 > 回应关切

荆州59条线路714台公交车驾驶区将安装封闭隔离门

发布时间:2019-01-11 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

为深刻吸取重庆万州公交车坠江事件教训,保障公交驾驶员和乘客生命安全,按照全省统一部署,目前,荆州市公交总公司已启动“城市公交生命防护装置整治专项行动”,确保在今年5月30日前,全市59条线路、714台公交车驾驶区全部安装封闭隔离门。

    按照《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》要求,荆州市公交总公司一方面加强公交车驾驶员安全意识教育,完善安全防范和应急处置规范,提升应急处置能力,另一方面,目前已开始着手对31路、32路、59路、36路、3路等跨江跨桥、临水陡坡的公交车,在驾驶区域安装安全防护隔离设施。

    荆州市公交总公司安全科科长江小涛表示,前期已经在31、32路部分车上进行试安装,1月30日前,将对跨江跨桥、临水陡坡的5条线路39台车进行招投标,全部安装到位。

    江小涛介绍,驾驶区域安装封闭隔离门充分考虑安全性、稳固性和舒适性,目前已经安装的封闭隔离门,采用“无边框半包围式设计、释放司机最大转角空间和安全防护”的设计理念,车辆行驶中驾驶员视线不受影响,能有效将驾驶员与乘客进行安全隔离,给予驾驶员安全的驾驶空间,防止驾驶员安全行车受到侵扰。

    按照专项行动部署,4月30日前,荆州市公交总公司将对城区人员密集的22条线路车辆全部安装到位;5月30日前,对前置式发动机的32条线路车辆全部安装到位。据了解,一辆公交车安装封闭隔离门大约需要3000元,全市公交车改造完成需要投入200万元左右。(记者 佘国俊)

 


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号