回应关切

当前位置:首页 > 公众互动 > 回应关切

2019年春运大幕1月21日拉开 荆州全力保障"回家路”

发布时间:2019-01-17 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共40天。为保障春运期间全市道路安全畅通,市交管部门结合辖区实际,采取多项措施,全力备战2019年春运安保工作。

    据悉,2019年春运与大学放假、开学时间基本同步,预计会出现春运最初一周、最后一周两个小高峰,春运前一周为最高峰。期间,交管部门将会同交通运输部门对营运客车的检验、报废、驾驶人状态、动态监控等情况开展全面排查,督促企业严格落实动态监控制度,及时消除安全隐患。

    即日起至全国两会结束,全市启动高等级勤务。按照“动静结合、点线兼顾、以点控面”的原则,交管部门将加强执法服务站、超限检测站、高速公路收费站、路面临时检查站等“四站”路面关键节点的警力、装备投入,落实高等级执法勤务,加强重点路段巡逻管控,突出“两客一危”和面包车、无牌车等重点车辆的检查,严处非法从事道路客运、非法运输危险化学品和烟花爆竹、客车不遵守夜间运行规定、“三超一疲劳”、不按规定路线行驶等非法违法行为。对不涉及人员伤亡的轻微事故,快速处置,防止因交通事故处置不及时导致交通拥堵。

    春运期间,交管部门将加强与交通运输、应急保障、气象部门和公路经营单位的协调,进一步完善恶劣天气、超大流量等各类应急预案,督促有关单位备好备足应急物资和铲冰除雪、应急救援设备,落实好应急队伍。要会同交通运输、应急保障等部门建立恶劣天气应急联合指挥和路警联动处置机制,加强联勤联动、信息共享。(记者 佘海艳 特约记者 李立宝)


荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号