回应关切

当前位置:首页 > 公众互动 > 回应关切

动车坐过站咋办?不要慌,学会这个操作免费返程!

发布时间:2019-07-24 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

夏天到了,动车内有空调又舒适,打个盹,当你醒来或者是发现的时候,已经距离自己的目的地很远了。怎么办?补票回来?这价格……

    现在告诉你一个小诀窍可以免费返程

    《铁路旅客运输办理细则》第三十七条:旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回时,列车长应编制客运记录交前方停车站。车站应在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定近区列车免费返回。在免费送回区间,站车均应告之旅客不得自行中途下车。如中途下车,对往返乘车的免费区间,按返程所乘列车等级分别核收往返区间的票价,核收一次手续费。

    铁路人士提醒,出现此情况,一定一定要立刻找工作人员!立即找车长开具客运记录!车长会开客运记录,给你交前方站,有客运记录就不用重新补票,到下一站后安排免费送回。(记者陈元)


荆州市交通运输局版权所有 E-mail:jtysysq@jingzhou.gov.cn 鄂ICP备05028271号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100202000199号