回应关切

当前位置:首页 > 公众互动 > 回应关切

注意!9月20日起,荆州火车站将启动“二次安检”

发布时间:2019-09-05 来源:荆州市人民政府网 浏览量:

8月31号,全国铁路暑运落下帷幕,而随着中秋小长假的临近,荆州火车站也将迎来假期出行客流高峰。荆州火车站多措并举,全力保障旅客顺利出行。

    暑运期间荆州站共发送旅客115万人次

    全国铁路暑运于7月1日零时启动,至8月31日结束。暑运期间,荆州站共发送旅客115万人次,学生流、旅游流、探亲流是主力军,出行方向集中在北京、武汉、上海、成都、广州等城市,客流总体预计呈现“两头高、中间低”的态势。

    中秋小长假荆州站加开5对临客

    9月13号到9月15号是中秋小长假,荆州火车站将迎来客流高峰,荆州站将加开周末线、高峰线,最高峰单日开行87对动车组列车,其中荆州至汉口间增加始发终到5对动车组列车。同时,开启十个人脸识别闸机,方便旅客快速进站。

    国庆、军运会期间荆州站将启动“二次安检”

    另外,国庆以及军运会期间,荆州站将启动“二次安检”,具体安排为:9月20号到10月8号,从荆州站进京的旅客;10月8号到10月28号,从荆州站进汉的旅客,需要接受“二次安检”,并至少在开车前1至2小时内到达车站候车。

    中国铁路武汉局集团有限公司荆州车站副站长王攀表示,在二次安检期间,打火机、香水、小刀等之类不允许携带进站,希望广大旅客能够注意。(记者胡威虎)


荆州市交通运输局版权所有 E-mail:jtysysq@jingzhou.gov.cn 鄂ICP备05028271号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100202000199号