交通壮腰

当前位置:首页 > 专题专栏 > 交通壮腰

荆州区迎接省级“四好农村路”示范乡镇验收

发布时间:2019-04-04 来源:荆州区 浏览量:

3月20日至21日,省“四好农村路”示范乡镇实地复核三组一行5人对八岭山镇创建2018年度全省“四好农村路”示范乡镇进行实地考核验收。此次验收采取实地考核、查看内业资料、召开汇报座谈会方式进行。荆州市交通运输局、市公路局相关领导,荆州区副区长黄惊华,区交通运输局相关人员,八岭山镇相关负责人陪同考核。

20日下午,省复检三组及陪同人员沿荆马路—三桥旅游路--画眉堰--新湾村“四好农村路”--铜岭大道—铜岭广场--铜岭村委会--铜岭一号哨所—新湾四好路—安碑村—八岭山林场—新场客运站—荷花池路口—新场村委会—旅游牌坊—荆当旅游公路—太川路—花新线—八岭山镇农村公路养护管理站路线,实地查看八岭山镇农村公路建设管养情况。

复检组重点查看了三桥村路口、铜陵村委会,八岭山林场、新场客运站、新场村委会、八岭养护管理站。

汇报座谈会中,考核组仔细查阅了内业资料,八岭山镇负责人向考核组做了创建省级“四好农村路”示范乡镇工作汇报。考核组通过一天的内业和外业检查,指出八岭特色和亮点,一是市、区、镇、村各级领导重视,二是“四好农村路”建设起点高、设计标准高、提前规划好,三是“四好农村路”建设与乡村旅游、美丽乡村、产业扶贫相结合好。对建管养运方面提出了不足之处,一是部分路肩较高,二是路域环境整治要加大力度,三是加强附农村公路属设施管理和建设,四是加强招呼站、候车亭管理。

八岭山镇负责人表示,努力将八岭山镇真正打造成全区“四好农村路”示范镇,不辜负各级领导的支持和期望。通过对农村公路的进一步打造,促进全域旅游、乡村旅游,使八岭成为荆州市真正的后花园。八岭山镇“四好农村路”创建工作将永无止境,永远在路上。

荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号