交通壮腰

当前位置:首页 > 专题专栏 > 交通壮腰

公安县公路局用“加减乘除”工作法促提质增效

发布时间:2019-04-09 来源:公安县 浏览量:



公路工作千万条,提升服务第一条。今年以来,公安县公路局以全省“公路养护服务提升年”活动为契机,大胆创新运用“加减乘除”工作法,为促进各项工作提质增效开好头。

强化体系建设,做精养护应急中心建设的“加法”。该局结合列养公路、桥梁实际,进一步健全完善路况信息动态监控系统,购置高效实用的应急救援机械,加快公路应急中心新址建设工作,“四位一体”应急救援体系建设正稳步推进。

强化日常养护,做好列养公路、桥梁病害的“减法”。积极组织养护人员对因前期雨雪冰冻天气,公路、桥梁产生的病害进行集中处治,并抢抓晴好天气快速消灭各类病害,提升路况及桥梁安全运行水平。同时大力推进国省干线路面预防性养护和重点养护,倡导养护工作“全寿命周期”,有效地延缓和控制病害发展。

强化文明服务,做强服务品质提升的“乘法”。以麻豪口公路停车区作为“公路文明服务”建设的试点,确立“以点带面,全线辐射”的思路,形成以全县境内国省干线三个中心公路站为依托的公路服务网络,为人民群众提供更安全、便捷、温馨的出行环境。

强化超限治理,做实消除公路安全隐患的“除法”。该局路政大队切实加强与运政、交警部门的联勤联动工作机制,对国省干线重点路段实行每天24小时超限超载专项治理,对查处的超限车辆坚决进行卸载,消除其违法运营状态。同时深入运输车队、煤场、沙、石料场等货物起运地,进行治超工作宣传,筑牢公路安全通行的“第一道防线”。

荆州市交通运输局版权所有 E-mail:jtysysq@jingzhou.gov.cn 鄂ICP备05028271号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100202000199号