文明创建

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

公安县公路局多举并重 打好路域环境整治攻坚战

发布时间:2018-11-02 来源:公安县 浏览量:

为全面贯彻落实上级业务主管部门开展国省干线公路路域环境整治及县政府关于开展“六沿”环境治理活动精神,近日,公安县公路局对207国道油江至马市路段开展路域环境专项集中整治行动。

整治行动中该局以四项举措,有力的保障了治理成效:一是通过新闻媒体、巡查车播放公路管理的法律法规、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式对公路路域环境专项整治活动进行广泛宣传,使公路沿线群众增强爱路护路意识,营造整治行动良好氛围。二是对辖区公路两侧建筑、非公路标牌、摆摊设点等违法行为进行调查摸底,并下达《限期整改通知书》督促限期整改。三是积极争取当地政府支持,严格对照整治内容,严密部署,组织力量进行全面排查,梳理整治重点,建立整治台帐,精心制订专项整治行动工作方案。四是城建、土管、工商、交警等部门联合执法。通过分步治理,对未按期整改到位的乱搭、乱建、乱堆放、乱停车、乱设非公路标牌的公路违法行为进行强制清除,使整治区域内公路环境面貌焕然一新。

据悉,此次专项整治行动共出动45人、执法车辆8台、装载机械1台、吊车1台、电氧焊切割机2台、散发宣传单2000份、拆除违章商棚32个、拆除非公路标志46块、清理公里堆积物50余处共1500立方米、清理占道经营点12处、清除乱停乱靠点9处。通过专项整治以点带面,逐步建立健全长效管理机制,有效的改善了人民群众的出行环境,更好的展现了公安公路的对外形象。

荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号