“双争”进行时

公安县公路局切实做好公路安全保畅

发布时间:2019-04-17 来源:公安县 浏览量:

为确保清明节期间公安县境内国省干线公路安全畅通,公安县公路局100多职工坚守工作岗位,结合各部门管养职责精准发力,切实做好清明“小长假”公路服务保障工作。

加强公路病害处治。4月7日早上6时在省道公石线上,已是一片忙碌的施工景象。各类养护施工标志标牌规范设置,路政人员有序指挥车辆通行,养护职工正在使用四新技术——“道路创可贴”,认真仔细地对该路段龟网裂和路面破损裂缝进行预防性养护。测量、粘贴、压实,经过“养护医生”们精心整治,30分钟后近1公里的病害修复路段随即恢复正常通行。为全力保障清明假期安全畅通,公路养护人加班加点修补“病害”。目前,累计修补公路路面病害28平方,有效地提高了公路的舒适性和畅通性。

加强公路桥梁安全保障。在清明节前养护部门成立专班,对列养的国省干线公路桥梁集中进行了一次专项“体检”,对危桥的伸缩缝、桥墩等重要部位进行维护和清理,确保桥梁不发生“突发性病变”,全力保障清明假期安全运行。

加强渡运安全隐患排查。救生器材是否齐全、灭火器是否能正常使用、渡运码头是否存在堆积物等一些看似平常的小细节,却是每天公路渡口职工的重点工作。经他们细细排查后,一项项落实并记载,确认无任何安全隐患后,才开始一天的紧张忙碌的渡运。“规范操作,安全渡运”,公路渡口职工用贴心的服务向人民群众兑现着铿锵的承诺。

加强公路超限治理。针对节假日车流量大、部分车主抱有侥幸心理,超限超载车辆在假期可能出现“反弹”现象,路政部门加强日常巡查力度,大力开展超限超载专项整治活动。在国省干线公路及桥梁上实施24小时值守,对超载车辆严格按照规范卸货,确保守住公路安全工作“第一线”。

荆州市交通运输局版权所有 未经许可不得转载E-mail:webmaster@jzs 鄂ICP备06009081号 本站通用网址:荆州市交通运输局
地址:荆州市荆南路12号 电话:0716-8467848 邮编:434020 网站标识码:4210000045 网站地图
建议使用IE6以上版本浏览
鄂公网安备 42100302000009号