无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
市交通运输局与东门社区开展“强国复兴有我,文明实践迎端午”主题活动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-06-02 16:33


6月1日上午,在东门社区新时代文明实践站,东门社区居民群众、东方红中学10余名学生欢聚一堂,现场时不时的爆发出掌声、欢呼声,充满了节日的氛围。原来,这是荆州市交通运输局以“我们的节日”为依托,与联点共建社区东门社区共同开展的“强国复兴有我,文明实践迎端午”主题活动。市政协副主席,市交通运输局党组书记、局长杨运春,局党组成员、副局长梁世兴全程参加了活动。


会上,向社区居民和小朋友们宣讲了端午节的来历、习俗,开展了小知识有奖竞答,还进行了包粽子比赛。



小选手们在社区阿姨的帮助下逐渐掌握了包粽子的技巧,喜悦与骄傲洋溢在稚嫩的脸庞,纷纷表示要将亲手包的粽子带回去给爸爸妈妈吃。



杨运春参与比赛,一边包粽子一边与社区群众拉家常,询问他们的生活状况,节日打算怎么过,生活上有没有什么困难,对社区工作有没有不满意的地方,拉近了与群众的距离。



梁世兴代表市交通运输局给小朋友送去礼物,勉励他们好好学习,快乐成长。



最后,杨运春冒雨走访慰问了东门社区困难群众。在走访慰问时,杨运春表示,结合传统节日开展爱国主义教育、文明实践教育、走访慰问困难群众活动很有必要,也很有意义。当前,我市正在开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,我们要变年节性走访慰问为常态化、长效化走访慰问,要建立社区困难群众台账,组织党员干部采取“一对一”、“多对一”的方式结对帮扶,与困难群众交朋友、结亲戚,尽最大的力量,帮助他们解决力所能及的困难,真正将人民群众的“揪心事”“烦心事”变成我们的“操心事”


打印|关闭
0