无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
文明交通平安成长松滋市扎实开展2022年水上安全知识进校园活动
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2022-07-04 11:16

暑期来临之际,为切实增强广大学生的水上安全意识,提高学生的自我保护和防范能力,有效预防和减少学生溺水事故的发生。在荆州市地方海事局、松滋市交通运输局、松滋市应急管理局和松滋市教育局的大力支持下,6月24日,松滋市水路交通运输综合执法大队会同松滋市水上救援队在松滋市高成初级中学组织开展“文明交通,平安成长”为主题的水上安全知识进校园活动,并特邀电视台全程录制。

活动发放《水上安全教育读本》700余份,以通俗易懂的语言和溺水警示视频讲解水上交通安全、防溺水及水上求生救助等方面的安全知识和技能。重点对安全乘船注意事项、救生用具使用方法和防溺逃生救援技巧等实用知识进行宣传互动学习,有效普及广大学生的水上安全知识,增强安全防范能力,努力营造社会公众共同关注水上安全的良好氛围。

打印|关闭
0