无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
【下基层、察民情、解民忧、暖民心】杨运春赴东门社区督导调研创文工作
信息来源:荆州市交通运输局 | 发布时间:2022-07-11 16:08

78日下午,根据“下基层、察民情、暖民心、解民忧”实践活动统一部署,市政协副主席、市交通运输局局长杨运春前往联系的荆州区东城街道东门社区,督导调研创建全国文明城市工作。

在东门社区党员群众服务中心,杨运春实地查看了社区新时代文明实践站建设及创文工作台账,了解社区创文进展。同时,深入张居正街等背街小巷,实地查看沿街路面及老旧小区环境卫生、交通状况、牛皮癣清理以及创文氛围营造情况。针对社区提出的路面破损、残疾人专用停车位标识等问题,杨运春现场办公,立即协调有关单位给予支持解决。

在随后召开的座谈会上,杨运春指出,创建全国文明城市事关城市形象和群众利益,是不断满足人民群众对美好生活向往的重要抓手。要在前期创建成果的基础上,严格对照测评标准,找差距、补短板,抓整治、促提升,从严从实从细把创文各项工作落到实处。要与市区两级联点共建单位及各有关职能部门实现高效联动,着力提升社区服务管理和基层治理水平,确保创建工作高效开展,创建目标如期实现。要创新管理思路、充分宣传动员,使社区居民切身感受到到创文带来的变化与改善,引导社区居民增强自治能力与水平,大力营造共建共治共享的创文氛围。



打印|关闭
0