无障碍阅读| 微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>专题专栏>文明创建
荆州市港航海事局开展“文明交通 安全出行”我践行我承诺签名志愿活动
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2022-09-15 10:32

文明出行牵系着每一个人的人身安全,反映着城市文明程度,关乎人民群众安全感和满意度,影响着我市创建全国文明城市的步伐。

为唱响行业文明主旋律,进一步提升荆州市水路运输从业人员的行业服务水平和文明行船意识,9月9日,荆州市港航海事局在荆州市和顺轮渡有限公司君健号渡船上开展了2022年荆州市水路运输从业人员规范守则教育实践活动暨“文明交通 安全出行”我践行我承诺签名志愿活动。荆州港航志愿服务队志愿者、荆州市和顺轮渡有限公司工作人员及服务人员等60余名同志参加活动。市港航海事局领导黄士军、施智敏全程参与。    活动当日,市港航海事局船检科验船师刘健同志耐心讲解船舶结构以及文明安全行船相关知识,提醒从业人员树立安全交通意识、养成文明出行习惯、展示文明窗口形象,保障渡船正常航行安全和乘客的生命安全,切实让群众乘上放心渡、坐上平安船。

“文明交通、安全出行”我践行我承诺签名活动,得到广大党员干部、行业从业者和市民的积极响应,大家认真学习文明安全乘船注意事项和水上遇险应急知识,纷纷在签名板上郑重地签下了自己的名字,积极表达参与“摒弃交通陋习从我做起”的决心,争当“文明交通 安全出行”的先行者、实践者和倡导者,通过自己的行动去影响、带动身边的人自觉文明出行,共同营造城市文明、和谐交通新风尚。“我承诺”三个字铿锵有力,为创文明城市打下夯实基础。

荆州市港航海事局开展2022年荆州市水路运输从业人员规范守则教育实践活动暨“文明交通 安全出行”我践行我承诺签名志愿活动,是文明城市创建的内在需求,也是改善城市交通,培养市民文明出行,强化从业人员“安全行船、展示文明”理念,提升城市公共交通水平,确保市民安全出行的民心工程。志愿服务队表示将继续开展常态化交通劝导活动,大力弘扬志愿服务理念,扎实开展好文明交通志愿服务引导工作,以高昂的斗志,饱满的热情,务实的措施,高效推进文明交通实践行动开花结果,为荆州市创造安全、有序、畅通、文明的交通环境做出应有的贡献!


打印|关闭
0